The true and perfect order to distill oyles out of al maner of spices seedes, rootes, and gummes.
Autor | Hester, John ; |
---|---|
Titel | The true and perfect order to distill oyles out of al maner of spices seedes, rootes, and gummes. |
Untertitel | |
Publikationsjahr | 1575 |
Publikationsort | London |
Verlag/Herausgeber | |
Sprache | Englisch |
Illustrationen | Nein |
Beschreibung |
Ein wichtiges Büchlein zur Herstellung von Ölen, Angaben zu Destillation und Anleitung zum Auszug von Säften. Eine frühere Ausgabe war nicht greifbar. Hester ist auch bekannt als Übersetzer der physikalischen Schriften des Gabriele Fioravanti (Fioravanti 1564), die ihn wohl beeinflusst haben.Die deutsche Übersetzung stammt vom berühmten Kolmarer Arzt Hans Jakob Wecker. Sehr bekannt wurde er auch durch seine zahlreichen Übersetzungen des Kunstbuches von Alexius Pedemontanus (Piemontese 1555). Weitere Informationen bei Hans Jakob Wecker (Wecker 1559). |
Ausgaben | Dt. freie Übersetzung: Wecker, Hans Jakob: Ein nützliches Büchlein von mancherley künstlichen wasseren, ölen, und weinen, jetzt neuwlich ins Teutsch gebracht. P. Perna, Basel 1569 (Ex.: Basel UB: Rb 811:2) /idem, Basel 1570 / 1573 / 1576 / 1580 / 1581 / idem, Cond. Waldkirch, Basel 1593 / 1595 / 1605. |
Bezug zu anderen Quellen | |
Referenzen | Alexander 1969–70, Schießl 1989 |
Verfasser | Zindel 2017 |
Signaturen
Schlagworte
Feedback
Wissen Sie mehr als wir? Haben Sie einen Fehler entdeckt? Gerne nehmen wir ihre Informationen in unsere Datenbank auf.